2018年全球企业员工关照义务奖最佳实践分享 | 中国机械设备工程股份有限公司

12 July 2018 ,  —

2018年全球企业员工关照义务奖最佳实践分享系列报道一:

中国机械设备工程股份有限公司

(以下简称CMEC)

获奖类别:最佳偏远地区医疗奖第二名

日前,国际SOS基金会在芝加哥公布了2018年全球企业“员工关照义务奖”的获奖名单。在主题为“增强企业可持续性和商业韧性”的“员工关照义务峰会”上,国际SOS基金会举办了此次颁奖典礼,表彰对保护出行、外派人员做出了杰出贡献的企业机构及个人。值得一提的是,来自中国的企业获得了全球评审委员的高度认可,共有4家企业在“最佳偏远地区医疗奖”及“最佳教育行业员工关照奖”的类别中分获殊荣,分别是:中国机械设备工程股份有限公司、华为技术有限公司、银泰资源青海大柴旦矿业有限公司、LDi教育集团(中国)。

随着员工关照义务的理念逐渐成熟,对于各组织来说,分享他们的最佳实践案例,提升他们在这一业务关键进程中所做出的承诺变得越来越重要。国际SOS特别荣幸地采访到了本次获奖的4家中国企业代表,带来“最佳实践分享”系列报道,希望更多国内企业在不断加快“走出去“步伐的同时,不仅仅聚焦业务发展,更关注出行、外派员工的健康与安全,将企业对员工的关照义务与责任更好地融入到业务连续性和良好的可持续性发展实践中。

2018年全球企业员工关照义务奖最佳实践分享系列报道一:

中国机械设备工程股份有限公司

(以下简称CMEC)

获奖类别:最佳偏远地区医疗奖第二名

以下部分内容转载自“中设集团”微信公众号报道

面对全球企业的激烈竞争,其中不乏有美国埃克森公司、三星工程公司等,CMEC凭借着安哥拉索约联合循环电站项目在偏远地区医疗方面的杰出表现而获得此奖。

图中:张帆,CMEC安哥拉SOYO电站现场经理

CMEC正在执行的安哥拉SOYO I联合循环电站,针对安哥拉面临的黄热、霍乱疫情的风险,充分运用公司内外部资源,经过详细对比分析各类方案,制定了由CMEC为主导的全员参与的HSE体系,并争取到国际SOS提供的健康医疗服务支持,内外兼修组成了该项目一体化的员工关怀和保障体系。在国际SOS协助下建立起的现场诊所,不仅能提供日常医疗服务,还保持与国际SOS南非援助中心24小时的不间断联动。CMEC和分包商的外派员工都可以免费到现场诊所就诊。此外,出于人道主义关怀,现场诊所也为其他相关方,如项目监理、GE工程师和当地社区居民等提供能力所及的帮助。不仅如此,现场HSE团队协同国际SOS医生开展了一系列活动,以提高健康和职业安全意识,提升自我急救、自救能力。

CMEC安哥拉SOYO I联合循环电站项目

安哥拉SOYO I联合循环电站项目可以说是CMEC在“员工关爱”方面的一个缩影,秉承着CMEC“贡献全球、责任相伴”的社会责任观,生动诠释了CMEC“以人为本、关爱生命”的宗旨,始终致力于促进员工的身心健康,并不断延伸职业健康服务,扩展员工责任,全力救助分包商员工生命,切实保障员工、业主、社区等利益相关方的安全、健康。

如何申请参评2019年全球企业“员工关照义务奖”?点击此处及时接收最新相关信息。