新行业标准为企业保障差旅人员安全制定相关行业规范

伦敦

CrisisBSIlr

新行业标准为企业保障差旅人员安全制定相关行业规范

专门制定际商业标准服务的机构——英国标准协会(BSI),日前颁布了PAS 3001:2016,即组织机构对差旅人员的健康及安保应该担负责任的相关行业规范。该规范是由英国标准协会与全球最大的医疗及差旅安全服务提供商国际SOS共同起草,旨在为企业解决管理商务出行人员健康及安全风险提供意见。

在近期益普索全球顾问公司公布的相关研究结果显示,企业机构每十名差旅出行的人员中,就会有8名人员在海外差旅期间感到自身的安全受到威胁。此外,更有高达71%的企业高级管理人员在海外差旅途中,曾遇到医疗问题1

新出台的PAS 3001标准,将帮助企业机构在面临差旅安全、医疗风险及人身安全等威胁、风险识别与评估、突发紧急事件管理和相关预防策略等常见问题,提供一个如何制定、执行和评估的建议和参考依据。

英国标准协会执行总裁霍华德科尔(Howard Kerr)曾表示“全球劳动力的流动性极大程度地影响了我们当今的工作方式,为企业和员工带来更加灵活工作方式的的同时,也为其带来新的风险和挑战。我们不能忽视这些新衍生的风险。除了日常风险以外,针对某一给特定地区,评估出的医疗风险和安全风险之间有可能存在显著的差距。这些差异会加大企业为差旅出行人员的准备工作,带来更复杂的挑战与难度。”

在一项关于国际差旅分析显示,在所有统计的海外差旅中,有近三分之一的差旅目的国家的医疗和安全风险高于出行人员的原籍国2

PAS 3001标准适用于包括劳工、志愿者、包商、承包商和学生在内的所有出行的人员。相关业务执行准则同样适用于为其他企业机构提供健康、安全和安保援助的服务公司。本标准可以单独使用,也可以与现存的健康安全管理体系相互结合运用。

国际SOS集团主席和首席执行官Arnaud Vaissié提到:“我们公司的工作重点是帮助机构在降低员工风险的同时,实现企业自身的业务目标。我们参与制定PAS3001的目的,主要是分享国际SOS在管理差旅风险中积累的经验和教训。尽管各企业机构通常在重大自然灾害的应对上都制定了相应的应急预案,但我们认为出行人员面对的最主要风险是日常突发的事件,例如轻微犯罪、交通事故和生病等。这也就是为什么企业很有必要在应对此类风险上未雨绸缪,并通过配备完善的支持方案和网络资源,来保障出行人员的安全。”

企业机构履行PAS3001,将为其带来以下的益处:

• 降低商务活动中断带来的高昂费用,使新机遇成为可能
  • 创造正向投资回报
  • 在提升公司形象的同时,降低出现刑事诉讼和声誉受损的风险
  • 让员工对工作的环境感到安全与健康,从而促进工作士气

PAS3001标准是基于集体共识和合作的策略,集结来自众多行业专家意见共同完成。参与的团体包括:英国认证机构协会(Association of British Certification Bodies)、工商业保险和风险经理协会(Association of Insurance and Risk Managers in Industry and Commerce)、化险咨询公司(Control Risks)、Falck全球援助公司、全球商务旅游协会(The Global Business Travel Association)、卫生安全局(Health and Safety Executive)、英国职业安全与健康协会(The Institution of Occupational Safety and Health)、风险管理协会(Institute of Risk Management)、国际雇主组织(International Organisation of Employers)、莫特麦克唐纳(Mott MacDonald)、格拉斯哥皇家内外科医师学会(Royal College of Physicians and Surgeons)、SAP SE、安全研究所(The Security Institute)、英国工会联盟(Trades Union Congress)、大学健康与安全协会(University Health and Safety Association);同时Gold-Knecht Associates首席顾问大卫戈尔德博士(Dr David Gold)也提供了专业意见。

更多信息请访问http://shop.bsigroup.com/pas3001。英国标准协会与国际SOS将在2016年十月20日共同组织在线论坛(英文场),详细解说组织机构将如何使用此项标准及最佳实践方案,以降低企业风险。点击此处注册参加

关于英国标准协会 BSI)

BSI是一家制定商业标准的公司,帮助世界各地的组织塑造追求卓越的习惯。成立于1901年,英国标准协会是世界第一家国家级标准载体,同时也是国标准化组织(ISO)的创世成员之一。经过100多年的发展,BSI持续通过提高绩效,管控风险和采用国际管理系统标准(包括许多BSI制定创建的标准),帮助企业不断进步。该机构因其追求卓越的标准,例如众所周知的BSI 认证等闻名,BSI在全球182个国家拥有80,000名注册客户,注册标准涵盖航天航空、汽车制造、环境、健康和安全、信息安全和食品安全等几乎所有领域。BSI致力于在全球通过标准创造卓越。

关于国际SOS

国际SOS(www.internationalsos.com.cn)是世界领先的医疗和旅行安全风险服务公司。我们在全球范围内为客户提供服务,遍及89个国家,700多个站点。我们拥有独一无二的专业经验:在1,200名医生和200名安全专家的带领下,11,000名国际SOS员工全天候为会员提供服务。

借国内专业技能和重大疾病,意外事故和内乱期间提供紧急支援经验,我们领先研发了一系列预防性项目。

我们竭诚服务客户,助其实践“谨慎义务”。在我们的帮助下,跨国企业客户,政府和NGO能够减少其差旅员工、外派员工的医疗风险。

注释

1、差旅风险地图2016,国际SOS与化险咨询,2015年12月。

国际SOS的TravelTracker 数据来源为2014年10月1 日至2015年9月30日期间,共计5,364,980人次的国际差旅人员的国际航线。

2、“国际差旅:风险与实际状况”,是由益普索全球顾问对13个国家的10726名受访者进行的调研,其中包括2391名高级管理人员。该调研是在2015年9月25日至10月9日由在线的问卷统计完成。为真实反映各个参与国家使用线上调研的状况,数据依照各个国家的上网人口予以加权计算,并考量了性别、年龄、教育程度或所在区域等变量。不同国家的网络使用人口差距巨大。该调研普查了受访者在海外进行国际差旅前的行前准备工作,以及个人在差旅期间曾经面临过的健康及个人安全风险等问题。调查报告中的统计,是以目前仍然需要进行国际差旅的受访人员(7633人)或是曾经必须进行国际差旅的人员(7663人)。

3、依据普华永道2010年发布的白皮书《人才流动性2020》及相关论题显示,在过去10年间,国际项目派遣人员至海外已增加了25%,至2020年还将持续增加50%。《普华永道人才流动性2020》。