巴西夏日差旅小建议

16 July 2016 ,  —

里约热内卢

在夏季奥运会开幕前夕,差旅人员面临着寨卡、流感和机会型犯罪等问题

超过500,000人正准备前往巴西观看夏季奥林匹克运动会。奥运会备受世界瞩目,因此我们建议参与者做好防范措施,也应对所处环境有所了解。

作为一家医疗和差旅安全公司,国际SOS为准备前往巴西的差旅人员提供以下建议。

个人健康

• 建议孕妇推迟行程
  • 差旅人员应至少在出发6周之前约见医生。接种包括流感疫苗在内的最新疫苗。根据人员在巴西境内的具体行程,可建议接种黄热病疫苗及疟疾疫苗。
  • 为降低差旅人员出现腹泻的风险,请对食物和饮用水采取常规安全防范措施。
  • 巴西现在处于流感季节,H1N1病毒也出现复发趋势。请差旅人员密切关注个人健康问题,注意勤洗手。
  • 巴西存在由蚊虫传播的疾病包括登革热、基孔肯雅热以及寨卡病。差旅人员除了应保持警惕预防蚊虫叮咬外,也应在行程中和行程结束后积极采取措施,避免因性行为感染寨卡病毒。

个人安全

• 至今为止,尚无可靠消息表明将有恐怖袭击以巴西为目标。差旅人员面临的主要风险来自机会型犯罪。
  • 通过避免引起不必要的注意以预防轻微犯罪:保持低调(在街上和海滩上时),不要露富,如佩戴首饰、携带智能型手机、iPad等。
  • 避开高风险地区,并注意观察您周围的环境。应避开贫民窟地区。
  • 警惕抢劫珠宝和钱包事件,他人在饮料中加药以及银行卡/信用卡欺诈事件。
  • 了解酒精会对您的判断力产生的影响。
  • 关注新闻,听从官方发布的安全建议。

在城中游览时

• 在里约热内卢市内游览时,建议乘坐地铁、公交车等公共交通工具。里约为减轻交通拥堵,对公共交通设施进行了特别安排。
  • 乘坐出租车较为安全,但不要在街头招停出租车,建议在酒店处预约车辆。
  • 不建议自己驾车。
  • 请仅在授权场所及银行兑换货币,避免收到假币。
  • 请注意,复制信用卡案件越来越常见,请实时查看您的信用卡结算单,检查欺诈情况。小额交易时请考虑使用现金。
  • 巴西境内英语还未普及,但奥运会期间将有双语志愿者协助观众观看赛事。

国际SOS和化险咨询公司是全球领先的商业风险咨询公司,我们曾为参加全球数大体育赛事的客户提供建议和援助,具体赛事包括北京奥运会、伦敦奥运会、2016年欧洲杯和2014年巴西世界杯。

建议差旅人员下载国际SOS援助App,并登陆会员门户网站获取巴西最新信息和差旅安全建议。国际SOS差旅风险意识在线课程已推出预防寨卡主题模块,请点击这里了解更多信息。

请登录https://www.internationalsos.com/topics/zika-virus了解寨卡病毒的更多信息,并获取英语、西班牙语和葡萄牙语的课程资源。

关于国际SOS和化险咨询公司

我们整合了两个世界领先的医疗和安全领域专家——国际SOS和化险咨询公司。我们共同的资源和专业技能使我们能够满足客户对整合性差旅安全风险服务日益增长的需求。我们提供的解决方案能确保外派雇员身体健康且富有创造力,帮助雇主实现对员工的关照义务。遍布全球各地的50名专家与200名差旅安全专家通过27个地区援助中心进行高效协作,倚赖于700家通过认证的供应商组成的合作网络的帮助,我们能够提供全天候24小时的全球差旅安全信息和分析报告。我们还提供差旅安全培训和预防性差旅评估,另有不断完善的差旅安全风险政策、撤退计划以及最新科技成果作为支持,确保客户能够追踪和联系其外派雇员。